«Свердловской области есть что показать на «ЭКСПО-2017»


В рамках тематической недели Свердловской области на выставке ЭКСПО- 2017 в Астане пройдет технологический форсайт на тему: «Эффективная энергетика: наука – инженерные решения – промышленная реализация». Участники дискуссии попытаются представить, какие направления в производстве энергии «выстрелят» завтра, и от какого «наследства» нужно отказаться уже сегодня. Об эффективности такого формата мероприятия говорит хотя бы тот факт, что многие мировые корпорации разрабатывают таким образом стратегии своего развития.
Тематическая неделя Свердловской области «Эффективная генерация» пройдет на Всемирной выставке с 21 по 25 августа. На круглых столах и форумах будут обсуждаться вопросы энергетической и экологической безопасности,  предлагаться эффективные решения в сфере энергетики. Кроме того, Уральская торгово-промышленная палата, организовавшая выезд Свердловской делегации на ЭКСПО-2017, запланировала ряд презентаций и переговоров между уральскими и казахстанскими предпринимателями. По словам президента Уральской ТПП Андрея Беседина, нам есть что показать в Астане - Свердловская область обладаеткомпетенциями практически во всех базовых отраслях энергетики. 
«Нет ни одного угольного, газового или нефтяного месторождения, где бы не использовалось наше оборудование. Мы выпускаем карьерные экскаваторы, двигатели для самосвалов, транспортеры, дробилки, вагоны, бурильные установки, нефтяные качалки, инновационные системы для улучшения нефтедобычи и т.д. 
Если же говорить о следующих переделах, не связанных с добычей, то процент обеспеченности энергетического комплекса нашим оборудованием еще выше. Уральские турбины работают практически во всех регионах страны и поставляются за рубеж. Сразу несколько заводов заняты производством сухих и масляных трансформаторов, подстанций, выпрямителей, выключателей, распределительных устройств и другого оборудования, необходимого для передачи и конденсирования электроэнергии, а также для поддержания работоспособности всей энергосистемы », -отметилАндрейБеседин.
Второй важной темой в Астане станет презентация Екатеринбурга, как возможной площадки для проведения ЭКСПО-2025. Накануне премьер правительства РФ Дмитрий Медведев высказал поддержку столице Урала. 

 

 

Пресс- служба Уральской ТПП

89126667366

www.uralcci.com