В Екатеринбурге 24 ноября пройдет Российско-Чешский бизнес-форум, организованный в рамках визита президента Чешской Республики Милоша Земана в Свердловскую область


Для участия в нем на Средний Урал приедут представители более 70 производственных, торговых, консалтинговых и юридических компаний, а также предпринимательских объединений Чехии.
   За последние три месяца это уже второй визит чешской делегации в Екатеринбург: в августе этого года гостем Свердловской области был заместитель гетмана по региональному развитию и инвестициям Южночешского края Йозеф Кнот. На встрече с президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым он предложил реализовать ряд проектов в машиностроении, сельском хозяйстве и образовании. Найдутся точки соприкосновения, заявил Йозеф Кнот, и в энергетике, и в смарт-технологиях, для чего пообещал направить в Свердловскую область делегацию предпринимателей для детальной проработки проектов. 
   В Екатеринбург для участия в бизнес-форуме приезжают представители АО «ZLIN AIRCRAFT»,  специализирующегося на производстве учебных и многоцелевых летательных аппаратов, АО «ETD TRANSFORMÁTORY», выпускающего трансформаторное оборудование, ООО «Ferrit», изготавливающего горные машины и оборудование, ООО «CH-MONT», поставляющего оборудование и оснащение для продовольственной, химической и фармацевтической промышленности,   ООО «Brunnthaller-CS», реализующего  технологии разведения скота и других компаний, занимающихся производством, наукой, перевозками, лечением, сопровождением, консультированием. 
    Модерировать Российско-Чешский бизнес-форум в Екатеринбурге, как ожидается, будут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,  торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь и президент Уральской ТПП Андрей Беседин, а также президент Чешской Республики Милош Земан и исполнительный директор Палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст. 
   Деловые контакты предпринимателей Чехии и Свердловской области, которые в последние годы стали регулярными, уже приносят свои плоды:  экспорт предприятий Среднего Урала в Чехию в 2016 году вырос на 53%, а импорт – на 14%. 

 

 

Пресс- служба Уральской ТПП

89126667366