В Уральской ТПП открывается Мобильное мексиканское Консульство


В Уральской ТПП открывается Мобильное мексиканское Консульство

В Уральской торгово-промышленной палате 26 июня откроется Мобильное Консульство Мексики. В Екатеринбурге в течение трех дней будут работать три сотрудника Посольства Мексики в Российской Федерации. В их задачу входит оказание консульской помощи мексиканским болельщикам, прибывающим в столицу Урала на футбольный матч Мексика-Швеция, который пройдет на «Екатеринбург–Арена» 27 июня.
По словам начальника управления внешнеэкономических и межрегиональных связей Михаила Козлова, мексиканское Консульство разместилось в Уральской ТПП не случайно. «С дипломатами из этой латиноамериканской страны за последние годы у Палаты установились очень теплые отношения. Представители Посольства Мексики несколько раз бывали с визитами в Свердловской области и традиционно посещали Уральскую ТПП для обсуждения вопросов сотрудничества по самым разным направлениям. Договоренность об открытии Мобильного Консульства была достигнута еще задолго до старта чемпионата мира по футболу»,- подчеркнул Михаил Козлов.
Как ожидается, на поединок в Екатеринбург прибудут десятки тысяч болельщиков из Мексики. Мексиканская делегация – одна из самых многочисленных на мундиале: согласно данным туристических фирм билеты на матчи в России купили 52 тысячи фанатов из Мексики. Конечно, не все из них прибудут в столицу Урала на шведское дерби, но даже и трети от числа купивших билеты болельщиков достаточно, чтобы отнестись к их визиту серьезно.
Мобильное Консульство Мексики будет в круглосуточном режиме работать с 26 по 28 июня на базе Уральской ТПП по адресу: ул. Народной Воли, 19А (бизнес-центр возле парка Зеленая Роща). Дипломаты просят екатеринбуржцев направлять по этому адресу мексиканских болельщиков, которые столкнулись с обстоятельствами, требующими вмешательства консульской службы (потеряли паспорт, деньги, средства связи и т.п.).

 

 

 

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП
89126667366