В Уральской ТПП прошла презентация Внутренней Монголии


В Уральской ТПП прошла презентация туристического потенциала Свердловской области и автономного района КНР Внутренняя Монголия. Руководители туриндустрии и представители китайских и российских компаний, оказывающих услуги в сфере туризма, познакомили друг друга с природными и историко-культурными особенностями регионов, а также представили ключевые маршруты и туристические объекты, пользующиеся популярностью у путешественников. Мероприятие прошло в рамках расширения деловых и культурных связей между регионами двух стран.

Открывая презентацию, вице-президент Уральской ТПП Александр Макаров отметил, что развитие туризма способствует укреплению дружбы между регионами Китая и России.  В последние годы интерес друг к другу чрезвычайно возрос, и связано это, главным образом, с активизацией деловых связей межу Средним Уралом и китайскими провинциями. По количеству проходящих международных событий Екатеринбург стал третьим центром в России после Москвы и Петербурга, что существенно сказалось на развитии делового и познавательного туризма. 

«Пользуясь случаем, хочу пригласить представителей автономного района Внутренняя Монголия принять участие в V Российско-Китайском ЭКСПО, которое пройдет в июле в Екатеринбурге. В распоряжение китайских предпринимателей предоставлен отдельный павильон. Кроме того, Уральской ТПП готовится  большая деловая программа, состоящая из двух десятков мероприятий, на которых будут обсуждены все ключевые вопросы российско-китайских отношений. В частности, состоится форум межрегионального сотрудничества и презентация экспортного потенциала предприятий Уральского федерального округа. Думаю, полезно будет обеим сторонам», – отметил Александр Макаров.

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев подчеркнул, что бизнес делает все возможное для приема китайских туристов в Свердловской области. В регионе реализуется ряд программ, направленных на развитие познавательного туризма. В частности, полгода назад под Екатеринбургом был создан новый туристический объект – Арамильский казачий острог, а в Нижнем Тагиле с помощью федеральных денег формируется целый музейный комплекс, призванный  знакомить туристов с культурой и бытом уральцев, ремеслами и историей промышленности Каменного Пояса. Специально для гостей из КНР в Алапаевске решено закрепить памятными знаками историю боевого пути китайского полка, который сто лет назад участвовал в Гражданской войне.

Заместитель руководителя Комитета по развитию туризма АР Внутренняя Монголия Чжиго Юй, в свою очередь, пригласил свердловчан отдохнуть в автономном районе, который расположен на севере КНР и имеет очень разнообразную природу: леса, озера, степи и пустыню.  В последней, в частности, в 600 км от Пекина прямо в песках построен пятизвездочный отель без металла и камня, в котором туроператоры предлагают множество развлечений. Готова китайская сторона также показывать туристам и промышленные парки, и живописные ущелья, и зоны степной культуры. « У нас есть культурные объекты, связанные  с деятельностью Чингисхана. Есть достопримечательности, которых нет в мире. К тому же создана шикарная туристическая инфраструктура, которая придется по вкусу самым взыскательным путешественникам.  Приезжайте к нам в Ордос отдыхать», – пригласил Чжиго Юй.

В презентации туристического потенциала Внутренней Монголии приняли также участие представители городов Хух хото, Манчжурии, Хулуньбэйр и др. 

Отдел по связям с общественностью  Уральской ТПП