Если ты поверишь мне


Концерт группы «КняZz» состоится 21 июля в 20:00 в Телеклубе

Сказочное творчество КиШ по сей день производит фурор. Талантливого панк-композитора, лидера и вокалиста группы Михаила Горшенёва не стало, но память о нем жива. Друг и коллега Михаила Андрей Князев, в 2011-м собравший группу КняZz, совместно с супругой Михаила Ольгой, представляющей Фонд памяти Михаила Горшенёва, летом 2017-го готовят новую серию концертов, традиционно состоящих из песен КиШ. 

Андрей Князев, вокалист:

Если не говорить о музыкальных предпочтениях и любимых группах, а просто отвечать на вопрос, то чаще всего я слушаю свою группу «КняZz». Я всегда говорил о том, что своим творчеством заполняю то пространство в русскоязычном роке, которое мне необходимо и которого нет. Точнее, не было. Я провожу анализ творчества и после того, как отвыкаю от предыдущих альбомов, начинаю слушать их как бы другими ушами.

Я не могу говорить о кумирах, это слово не для меня. У меня есть любимые исполнители, и я охотно их перечислю. Это Пол Маккартни, Роберт Смит, Мортон Харкет, Джимми Моррисон, Билли Айдол, Энтони Кидис, Джо Страммер, Брайан Сетцер, Лемми Килмистер. На каждом из них я подвисал очень долго. Разумеется, кого-то упустил, но если бы речь шла о любимых группах, то я нарисовал бы спектр от Pink Floyd и Marillion до Pogus и Stray Cats, и Motorhead и Exploited.

Группы, которые я люблю, не воспринимаю по отдельным альбомам. В основном слушаю всё целиком и со временем делаю The Best для плеера.

Благодарим за организацию интервью Tele-Club Touring.

Освежить в памяти

01.12.2006

Oomph!

Delikatessen

22.08.2014

Royal blood

Royal blood 

13.05.2016

The living end

Shift