Инвестиционные возможности регионов Урфо будут представлены на стенде Уральской ТПП на Иннопром-2018.


Инвестиционные возможности регионов Урфо  будут представлены на стенде Уральской ТПП на Иннопром-2018.

От аппарата Илизарова до современной  трубопроводной арматуры можно будет увидеть  на стенде Курганской области, который разместится на площадях Уральской торгово-промышленной палаты.

На Иннопром-2018  Уральская  ТПП будет представлять промышленный и инвестиционный потенциал всего Уральского федерального округа: ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Курганская области  презентуют  на объеденном стенде Палаты  инновационных предприятия  и проекты.  Челябинская и Свердловская область  будут представлены заочно, поскольку имеют свои выставочные площади.

Курганская область презентует гостям международной выставки два кластера: «Новые технологии арматуростроения» и «Курганский медицинский кластер». Российский научный центр «Восстановительной травматологии» имени Илизарова не нуждается в представление: ежегодно в Кургане проходят лечение свыше 12 000 пациентов с ортопедическими травмами и патологиями. На стенде Уральской ТПП будут показаны современные направления работы Центра, которые связаны с аддитивными технологиями, цифровым производством. Ряд из них уже признаны лучшими стартапами года в России.

Новые изобретения в области инструментального производства представит  курганское предприятие «Дельта технологии». Использование отечественного сырья и материалов при производстве пресс-форм позволило  их продукции стать конкурентоспособной  в ценовом сегменте и выходить на внешние рынки.

Каждый регион УрФо практически в режиме нон-стоп  будет презентовать свои достижения на стенде Уральской ТПП с 9 по12 июля. Кроме того, запланировано несколько деловых мероприятий. Так, китайские инвесторы обсудят с российской стороной вопрос об участии в агропромышленных проектах регионов УрФО в рамках  Российско-Китайского ЭКСПО.

"Китайские инвесторы крайне заинтересованы в получении агропромышленной и высокотехнологичной продукции из Российской Федерации. Что касается первого, речь идет о новых для нас, уральцев, сегментах. Китайская сторона в целом и приезжающая к нам большая группа китайских инвесторов заинтересованы в создании либо совместных предприятий на российской территории, либо уральских предприятий, продукцию с которых можно будет поставлять на китайский рынок", - пояснил вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты  Александр Макаров.

Справка: ИННОПРОМ - ежегодная международная промышленная выставка, которая с 9-12 июля будет работать в Екатеринбурге. Тема нынешней выставки «Цифровое производство». ИННОПРОМ - эффективная платформа для коммуникации, бизнеса, отраслевых ассоциаций, представителей Правительства РФ и иностранных государств. Ежегодно выставку посещают более 20 000 руководителей и специалистов машиностроительных предприятий, заинтересованных в закупках оборудования для металлообработки и роботизации производства из индустриально развитых регионов России и стран СНГ