Компания "Парк Хуамин" получила предложение построить апартаменты в Екатеринбурге


Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров провел встречу с представителем китайской компании ООО "Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел" Ван Ялин. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере организации приема гостей, прибывающих в Екатеринбург на чемпионат мира по футболу и международную выставку ИННОПРОМ, а также инвестиционные проекты в сфере недвижимости. 

Компания ООО "Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел" входит в Китайскую международную инвестиционную корпорацию "Хуамин", которая была создана в 2002 году при поддержке правительств РФ и КНР для стимулирования развития китайско-российских экономических отношений. Учредили корпорацию Китайская государственная нефтегазовая корпорация CNPC, Китайская национальная продовольственная корпорация COFСO, Китайская промышленная компания "Великая стена" и Китайская компания по экспорту-импорту высокоточных приборов. Созданная ими компания "Парк Хуамин" в настоящее время возводит в Москве Китайский деловой центр.

Комплекс состоит из 22-этажной пятизвездочной гостиницы,  21-этажного офисного здания и 12-этажного апарт-отеля, соединенных между собой  четырехэтажным корпусом общего назначения. Предполагается, что апартаменты и офисы будут арендовать сотрудники компаний, прибывающие с визитом в Москву на длительное время. В отеле также планируется размещение официальных делегаций из Китая и других стран.

Китайская сторона поясняет, что строительство делового центра осуществляется в рамках стратегии сотрудничества по обустройству нового экономического пояса Шелкового пути. Поэтому, если проект по возведению в Москве комплекса (сдача объекта намечена на лето 2018 года) признают успешным, то аналогичные деловые центры будут построены во Владивостоке, Сочи и Казани.

Александр Макаров во время встречи с Ван Ялин отметил, что летом 2018 года на футбольныйчемпионат и выставку "ИННОПРОМ" прибудет около четырех тысяч китайских граждан, а проведение масштабных международных мероприятий становится для Екатеринбурга регулярной практикой. Инфраструктура Екатеринбурга готова принимать значительное количество гостей, но как показывает опыт, футбольные фанаты звездным гостиницам предпочитают либо хостелы, либо апарт-отели. В связи с этим, полагает вице-президент Уральской ТПП, корпорация "Хуамин" могла бы рассмотреть возможность строительства  в Екатеринбурге  апартаментов, отвечающих запросам туристов. 

Стороны решили продолжить контакты по обсуждению возможных направлений сотрудничества между уральским и китайским бизнесом.

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП