О визите Президента Чехии в Екатеринбург будет напоминать «Необыкновенная ель»


Новогодние праздники жителей и гостей Екатеринбурга будет украшать «Необыкновенная ель» из Чехии, которую изготовила и поставила на Урал фирма S.O.S. Dekorace, лидер чешского рынка декоративного оформления интерьеров .

Торжественное открытие «Необыкновенной ели» состоялось накануне визита в Екатеринбург Президента Чешской Республики Милоша Земана.

Высота ели превышает 14 м, вес – более четырёх тонн. Ель вращается вокруг своей оси, имеет программу для автоматической настройки вращения, подсветку, программу озвучивания. Персонажи на ели анимированы, они передвигаются и поют песни.

«Необыкновенная ель» представляет собой сложное с технической точки зрения сооружение. Оформление ели разработано с учётом потенциального ежегодного модернизирования и предоставляет возможность включать/выключать отдельные функции самой ели и её декорации», - отмечает владелец и директор компании S.O.S. Dekorace Якуб Олберт.

Подготовка к реализации проекта «Необыкновенной ели» заняла около трёх лет. Компания S.O.S. Dekorace обеспечила при создании ели для жителей Екатеринбурга полный цикл услуг – от разработки концепции проекта и до непосредственной его реализации – производства как самой ели, так и зверей, доставки ели в Екатеринбург и монтажа в ТРЦ.

«Необыкновенная ель» уже получила высокую экспертную оценку. Дизайн «Необыкновенной ели» в 2016 г. занял второе место на проходившем в Москве конкурсе «Новогоднее и праздничное оформление: 100 дней до Нового года» в номинации «Дизайн новогоднего элемента: ели».

Компания S.O.S. Dekorace активно работает на российском рынке. Со своим проектом оформления торгового центра в Новосибирске фирма в 2015 г. вошла в Книгу рекордов Гиннеса, изготовим самую длинную декорацию (312 м). Сейчас компания занимается, к примеру, оформлением залов аэропорта «Шереметьево».

Якуб Олберт отмечает, что российский рынок для S.O.S. Dekorace очень интересен по нескольким причинам: «Во-первых, мы близки, мы все - славяне. И переговоры с российскими клиентами для нас намного проще, чем с западными. Вторая причина – географическая. Для России мы – западная страна. Например, для Германии, Франции и Испании мы – восток, и там наши позиции значительно слабее. На российском рынке мы чувствуем себя лучше. Экономика России имеет большое будущее, поэтому мы и инвестируем больше сил на российском направлении». Благодаря сотрудничеству с Уральской торгово- промышленной палатой это сотрудничество будет еще более активным.

Для справки:

S.O.S. Dekorace s.r.o.

Созданная в 1996 году компания S.O.S. Dekorace (в основе названия – первые буквы фамилий основателей фирмы) занимается созданием и оформлением декораций для крупных мероприятий и событий, а также сферы киноиндустрии. Портфолио компании включает проекты по оформлению городов, торговых центров, выставочных мероприятий и других коммерческих, а также общественных объектов по всему миру.

В 2016 году проект компании по украшению Староместской площади в Праге занял первое место в мире в номинации «Лучшее направление для встречи Рождества и Нового года» согласно опросу, проведенному американским изданием US Today.

В международном конкурсе новогоднего и праздничного оформления, проходившем в Москве в 2015 г., компания заняла второе место в трёх номинациях:

∙​ «Лучшее городское оформление». Проект «Староместская площадь»;

∙​ «Оформление интерьеров торговых центров». Проект «Франция Atlantis”;

∙​ «Дизайн новогоднего элемента. Ели». Проект «Ель необыкновенная».

Мировые рекорды

В 2016 году компания S.O.S. Dekorace вошла в книгу рекордов Гиннеса:

-Самая протяжённая декорация в виде банта (312 м), ленты которого украсили целый периметр торгового центра в г. Новосибирск. Размеры самого банта - 9,4*8,5 метра;

-Самая большая хоккейная шайба (ø 230 см) украшает стадион в немецком городе Мангейме;

- Самая большая бутылка вина, высота которой составляла 4,15 м. Была наполнена 2 700 литрами красного вина и отправлена в Швейцарию.

∙​ 

 

 

Пресс- служба Уральской ТПП

89126667366