Слово бизнес-леди. В рамках ИННОПРОМА состоялась яркая и содержательная дискуссия женщин бизнеса


На международной выставке ИННОПРОМ 2018, прошел форум"Женщины и инновации: как усилить роль женского предпринимательства в промышленном секторе страны", организованный общероссийской общественной организацией «Женщины бизнеса» и комитетом по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП

Открывая форум, заместитель директора департамента Минпромторга РФ Сергей Лобанов отметил, что главной мерой поддержки министерство считает создание каналов сбыта продукции малого и среднего бизнеса. «Торговля должна быть адекватна производству. Пока у нас нет дистрибуции, отвечающей запросам производителей. Поэтому мы нацелены на создание востребованной товаропроводящей сети», – рассказал Сергей Лобанов.  

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова подробно остановилась на финансовых и нефинансовых инструментах поддержки МСБ, которые оказывают институты развития Среднего Урала. 

Одним из ключевых спикеров события стала Татьяна Гвилава, президент общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса", директор Российско-Арабского делового совета. В своем выступлении Татьяна Александровна рассказала участникам дискуссии о роли Всемирного Конгресса FCEM и влиянии, которое он окажет на развитие женского предпринимательства в нашей стране. Напомним, что решение о проведении 66-го Всемирного Конгресса (120 стран участниц) было принято в ноябре, в Риме в 2017 году. «Главная проблема женского предпринимательства заключается в том, что бизнес-леди зачастую не знают о государственных программах поддержки МСБ. В связи с этим наша ассоциация совместно с ТПП РФ создает курсы по обучению малых предпринимателей. Те, кто закончит их и получит сертификат, могут рассчитывать на льготный кредит», – пообещала Татьяна Гвилава.

Выступившие на форуме предпринимательницы рассказали о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться на рынке. В частности, генеральный директор завода «Реагенты Водоканала» Ольга Богомазова поведала о препятствиях, возникающих при поставках продукции в другие страны. «Начинающему экспортеру сложно доказать потребителю, что его продукция качественнее и лучше той, что представлена на рынке. Нам нужна помощь властей в продвижении нашего предприятия среди потенциальных покупателей», – подчеркнула Ольга Богомазова.

 Руководитель Свердловского регионального отделения ООО «Женщины бизнеса» и комитета по развитию женского предпринимательства Уральской ТПП Ирина Солдатова большие надежды возлагает на соглашение, которое было подписано во второй день международной выставки ИННОПРОМ 2018 Татьяной Гилавой и губернатором Свердловской ЕвгениемКуйвашевым. «Этот документ позволит более внимательно относиться к женскому предпринимательству в регионе. Женскому бизнесубудет предоставлена финансовая и информационная поддержка, помощь в обучении и конгрессно-выставочной деятельности. Мы надеемся, что уже в этом году будут приняты соответствующие программы поддержки», – сказала Ирина Солдатова

 

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП

89126667366