Уральская ТПП организовала деловую миссию в Ханой


Делегация Свердловской области приняла участие в 28-ой международной многоотраслевой выставке «VIETNAM EXPO 2018».  В рамках бизнес-миссии, организованной Уральской ТПП совместно с министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, предприниматели региона презентовали свою продукцию, а также провели ряд встреч  с вьетнамскими компаниями и представителями органов власти.

В ханойской выставке «VIETNAM EXPO 2018» приняли участие ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат», ООО «Уральский завод конвейерных лент», АО "АМЗ «ВЕНТПРОМ", ООО «Сысертский арматурный завод» и другие предприятия Среднего Урала. Свердловские производители продемонстрировали коллегам свои экспортные возможности, а также приняли участие в работе нескольких «круглых столов», на которых обсудили перспективы российско-вьетнамского сотрудничества. Руководитель делегации вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский провел официальные переговоры  в министерстве промышленности и торговли Вьетнама, в российском посольстве и с представителями Россотрудничества.

У иностранных предпринимателей большой интерес вызвала продукция Сысертского арматурного завода, а также технологические решения  в сфере строительства и обслуживания подземных трубопроводов, предложенные предприятием «Аверс-СК». В рамках деловой миссии компания «Тритон - ЭлектроникС» подписала с дистрибьютором соглашение о поставках оборудования для искусственной вентиляции легких и мониторинга жизненно важных функций человека на сумму порядка 100 тысяч долларов.  Поставки начнутся в июне 2018 года после госрегистрации в министерстве здравоохранения Вьетнама.

Вьетнамские предприниматели сообщили свердловским коллегам, что намерены принять участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018. Стороны договорились продолжить деловые контакты в Екатеринбурге. Кроме того, будет проведен ряд мероприятий в 2019 году,  который объявлен годом России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

По данным министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, товарооборот между Средним Уралом и Вьетнамом в 2017 году составил 14 миллионов долларов США. Сотрудничество развивается в сфере энергетики, нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической промышленности, машиностроения, гражданской авиации, образования и туризма.

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП.