Урал задает новый вектор развития туризма


Идея развития промышленного туризма не нова, но пальма первенства ее реализации по праву принадлежит уральскому региону. Урал – крупнейший индустриальный центр Российской Федерации, где сосредоточены как промышленные объекты, имеющие историческую ценность, так и современные индустриальные гиганты, представляющие интерес для российского и зарубежного туриста.

Новая туристическая стратегия была одобрена и получила поддержку на федеральном уровне еще весной этого года, когдаучастники конференции «Урал - регион промышленного туризма» 7 апреля 2017 года обсудили перспективы привлечения туристов на исторические и действующие промышленные предприятия уральского региона и возможности развития специальных туристских маршрутов.

Растущий интерес со стороны регионов РФ к теме развития промышленного туризма, пусть и не ставшей пока мейнстримом, тем не менее, вывел реализацию идеи на новый межрегиональный уровень.

Поэтому 6 октября в Екатеринбурге при официальной поддержке Федерального агентства по туризму пройдет учредительное заседание Совета по развитию промышленного туризма в РФ. Совет станет первым общественным объединением субъектов РФ и компаний-лидеров индустриального комплекса страны. Ключевые задачи совета предполагают стимулирование развития промышленного туризма, формирование соответствующих тематических маршрутов, укрепление связи промышленных предприятий и туристских компаний. В состав Совета войдут эксперты от туристского сообщества, руководители промышленных объектов и представители региональных органов власти субъектов РФ.

Заседание Совета пройдет в рамках крупнейшего мероприятия в сфере туризма – международной туристкой выставкиEXPOTRAVEL-2017, 6-7 октября.