Рассвет цвета Фуксии


Коллекция знаменитого ценителя автомобилей Майкла Фукса (Michael Fux) пополнилась одиннадцатым Rolls-Royce – кабриолетом Dawn в персональном цвете фуксия «Fux Fuxia». Ключи от автомобиля владельцу передал Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös) в рамках Concours d'Elegance в Пеббл Бич.

 

При создании этого яркого оттенка дизайнеры стремились воспроизвести тон лепестков цветка, который г-н Фукс вручил им на конкурсе элегантности прошлого года. Г-н Фукс, приехавший за своим первым Dawn ярко-голубого цвета «Fux Blue», сорвал цветок с полей в Пеббл Бич и поставил перед командой новую задачу.

 

«Когда я заказывал свой первый Rolls-Royce в 2005 году, я хотел получить нечто иное, кардинально отличавшееся от автомобилей того времени. Я был уверен в креативности дизайнеров марки и жаждал новых открытий, – отметил г-н Фукс. – Я восхищен наследием Rolls-Royce, я люблю эти автомобили. И я бросаю вызов другим коллекционерам, подталкивая их углубиться в изучение возможностей Bespoke».

 

«Майкл – особенный клиент для Rolls-Royce Motor Cars, – отметил г-н Мюллер-Отвос. – Дизайнеры Rolls-Royce любят работать с ним, так как он постоянно бросает им вызов и побуждает выходить на новый уровень, создавать настоящие произведения искусства».

 

Всего г-н Фукс заказал одиннадцать автомобилей Rolls-Royce в персональном дизайне.  В 2016 году г-ну Фуксу доставили его первый Dawn в оттенке «Fux Blue» с белоснежным интерьером. Сегодня в палитре Rolls-Royce cемь оттенков, разработанных эксклюзивно для г-на Фукса и предназначенных исключительно для его использования.